最新文章

每周报刊头条 – 2015年11月3日

0

 

本系列的四份报告基于由儿童投资基金会提供资金的推进可再生能源计划中美国国家可再生能源实验室(NREL)、中国国家可再生能源中心与中国其他的关键研究所以及丹麦能源机构开展的第一年技术合作。

  1. Blair、Nate、Ella Zhou、Dan Getman和Douglas J. Arent. (2015) 《电力扩容建模、分析和可视化:选定的高可再生建模经验综述》Golden, CO:国家可再生能源实验室

点击下载(英文)

由于规模、复杂性、时间尺度和很多潜在特征的不确定性,电网建模十分复杂。这份报告详细介绍了国家可再生能源实验室解决模拟未来通过引入足量可再生能源实现电力扩容时出现的几个关键问题的方法。这些关键问题涉及技术成本与性能、关键电网运作问题的模拟、考虑了地域性和可视化的建模场景等主题。

  1. Lowder、Travis、Paul Schwabe、Ella Zhou和Douglas J. Arent. (2015) 《美国过去和现在促进分布式发电的策略》Golden, CO:国家可再生能源实验室

点击下载(英文)

这份报告描述了推动美国分布式光伏发电(DGPV)市场发展的各种自上而下和自下而上的做法,这些做法与全球成本降低的宏观环境和欧洲先期应用的情况相呼应。报告第3节总结了美国联邦和州支持DGPV的政策与法规,第4节分析了DGPV领域的业务和融资创新,包括共享太阳能、第三方所有权、证券化和Yieldcos。

3.Blair、Nate、Ella Zhou、Dan Getman和Douglas J. Arent. (2015) 《“可再生友好”电网发展战略:美国的经验、中国的潜在教训》Golden, CO:国家可再生能源实验室
点击下载(英文)

这份报告提供了美国“可再生友好“电网发展与管理经验的简要总结,并分析了三种市场模型——垂直一体化垄断公共设施、区域传输组织和分层模型。报告关注了公用事业规模可再生能源一体化相关的关键问题,包括传统发电方式的资本成本回收;可再生资源在电网运作中的用途预测;管理配套服务的新需求;电网规划与可再生能源区域的使用;减少可再生削减的操作原因。

4.Lowder、Travis、Paul Schwabe、Ella Zhou和Douglas J. Arent。 (2015) 《提高系统灵活性高普及率可再生资源整合》 Golden, CO:国家可再生能源实验室
点击下载(英文)

这份报告概述了美国目前采用的系统规划流程,讨论了整个系统所需灵活性的评估流程,然后着重分析了几种促进可变发电比例较高的系统保持平衡的潜在灵活性源头(实体和体制)。报告讨论的关键方案包括增大平衡区域、进入相邻市场、快速能源市场、经改进的市场设计、需求响应、可再生能源战略性削减、新型辅助服务产品、灵活的常规发电设备与蓄电。报告还为每个方案提供了高级成本效益分析,以及电力系统规划者与决策者需要考虑的经验教训。