最新文章

每周报刊头条 – 2015年11月18日

0

Denholm, Paul, Matthew O’Connell, Gregory Brinkman, and Jennie Jorgenson. (2015) Overgeneration from Solar Energy in California: A Field Guide to the Duck Chart. Golden, CO: NREL.

 

点击下载(英文)

这篇论文探讨了加州独立系统运营商于2013年发布的“鸭型曲线图”。这张图显示,由于系统加入了太阳能光伏发电,中午的净负载显著下降了。作者调查了如果不采取增加电网灵活性的措施,光伏发电可能需要削减多少;如何通过改变电网操作惯例来减小削减率。他们发现,根据常规假设和加州相应的电网灵活性程度,太阳能普及率只占年度能源20%,可能会导致超过30%的边际削减率;但是如果通过(或要求)分布式光伏与蓄电(包括作为加州蓄电托管一部分的新设施)提供电网服务,系统弹性就可能会大大增加。