最新文章

国家发改委能源研究所(国家可再生能源中心)与天合光能有限公司签署战略合作协议暨召开光伏产业发展研讨会

0

2016年6月3日下午,国家发改委能源研究所(国家可再生能源中心CNREC)与天合光能有限公司在北京签订了框架合作协议,并召开了光伏产业发展研讨会。国家发改委宏观经济研究院马晓河副院长和科研管理部高国力主任,能源研究所韩文科所长、高世宪副所长及天合光能有限公司娄力争副总裁出席了签字仪式和研讨会议。国家可再生能源中心主任、能源所王仲颖副所长主持会议。
天合光能有限公司是全球领先的光伏组件、系统解决方案及服务供应商,在技术创新、产品质量、垂直整合以及倡导环境保护等方面引领行业。通过签署框架合作协议,能源所(CNREC)与天合光能公司可发挥各自优势,分享各自在政策分析、战略规划及技术进展、行业动态等方面的知识与信息,天合光能也可成为CNREC年轻科研人员的调研和实习培训基地,可使CNREC能够及时而全面深入了解光伏产业的发展最新动向,可为国家制定可再生能源发展战略和产业发展政策提供实际信息,这也是加强CNREC能力建设的重要组成部分。合作签字仪式后,中心与天合公司分别就太阳能光伏发电成本下降路径、电池技术及未来展望、分布式光伏发展形势及未来商业模式探讨等进行了讨论,并就下一步合作设想进行了交流。