最新文章

关于项目

项目信息

可再生能源推动中国能源革命研究项目

“可再生能源推动中国能源革命研究”,其目标是促进可再生能源发展,使其成为未来中国能源系统的主力,帮助中国借鉴国际先进经验,成功实现能源系统的转型。

项目将为中国国家能源局制定发展可再生能源、降低煤炭使用的长远目标提供参考和支持。项目还将致力解决可再生能源未来发展的关键障碍,并开展从需求到生产的整个能源系统的综合评估分析,以找出一个最佳的可持续能源系统方案,力争成为世界能源革命的榜样。

通过与国际领先机构的合作,CNREC将为中国带来先进的国际经验和成功案例,最终为中国的能源转型提出最佳解决方案。

项目成员

中国国家可再生能源中心 CNREC是中国可再生能源政策的研究中心和智库,是国家发展改革委能源研究所的组成部分,其研究成果为国家能源局开展能源规划和能源管理工作提供参考。

美国国家可再生能源实验室 NREL是美国能源部开展可再生能源及能效研究与开发的国家重点实验室。NREL是美中可再生能源战略伙伴关系项目(USCREP)的美方牵头机构,与CNREC作为中方合作伙伴牵头开展双边合作研究。

丹麦能源署为丹麦国家政策制定部门提供依据,助力丹麦政府实现到2050年成为无化石燃料社会的宏伟能源战略。2012年以来,DEA一直通过中丹可再生能源项目(RED)与CNREC开展合作研究。

可再生能源推动能源革命研究项目-德国合作伙伴介绍

德国国际合作机构(GIZ)在可持续发展国际合作领域提供全球服务。 GIZ在包括经济发展与就业、能源与环境以及和平与安全在内的各个领域拥有超过50年的经验。作为德国联邦企业,GIZ的专业知识在全球各地都有需求,德国政府、欧盟机构、联合国和其他国家的政府都从其服务中获益。
德国能源转型智库Agora Energiewende(Agora)通过开发基于科学的和政策可行的方法来确保能源转型的成功。 Agora将自己视为一个智库和政策实验室,专注于与能源政策利益相关者进行对话。 与来自公共政策、民间团体、商界和学术界的参与者一起,对能源转型及其挑战和行动方案形成了共识。 Agora以最大程度的科学专业知识来引导实现目标和解决方案,且避免任何意识形态方面的影响。
德国能源署(dena)是德国能源效率、可再生能源和智能能源系统的专业知识中心。 作为“能源转型应用机构”,dena致力于实现能源和气候政策目标。他们为国内外制定解决方案并开展实践。为了实现这一目标,他们汇集了来自的政界和各行业的合作伙伴们,大家都满怀着热情去迎接我们这个时代最激动人心的挑战之一 。

 

赠款信息

英国儿童投资基金会和丹麦政府全资支持项目实施。
CIFF RGB