最新文章

关于项目

项目信息

可再生能源推动中国能源革命研究项目

“可再生能源推动中国能源革命研究”,其目标是促进可再生能源发展,使其成为未来中国能源系统的主力,帮助中国借鉴国际先进经验,成功实现能源系统的转型。

项目将为中国国家能源局制定发展可再生能源、降低煤炭使用的长远目标提供参考和支持。项目还将致力解决可再生能源未来发展的关键障碍,并开展从需求到生产的整个能源系统的综合评估分析,以找出一个最佳的可持续能源系统方案,力争成为世界能源革命的榜样。

通过与国际领先机构的合作,CNREC将为中国带来先进的国际经验和成功案例,最终为中国的能源转型提出最佳解决方案。

项目成员

中国国家可再生能源中心 CNREC是中国可再生能源政策的研究中心和智库,是国家发展改革委能源研究所的组成部分,其研究成果为国家能源局开展能源规划和能源管理工作提供参考。

美国国家可再生能源实验室 NREL是美国能源部开展可再生能源及

能效研究与开发的国家重点实验室。NREL是美中可再生能源战略伙伴关系项目(USCREP)的美方牵头机构,与CNREC作为中方合作伙伴牵头开展双边合作研究。

丹麦能源署为丹麦国家政策制定部门提供依据,助力丹麦政府实现到2050年成为无化石燃料社会的宏伟能源战略。2012年以来,DEA一直通过中丹可再生能源项目(RED)与CNREC开展合作研究。

赠款信息

英国儿童投资基金会和丹麦政府全资支持项目实施。
CIFF RGB